Saturday, January 10, 2009

کافی منہ اور غذائی نالی کے کینسر سے بچاؤ میں معاون

کافی منہ اور غذائی نالی کے کینسر سے بچاؤ میں معاون
جاپانی طبی ماہرین نے کافی کے استعمال کو منہ اور غذائی نالی کے کینسر سے بچاﺅ میں معاون قرار دیدیا۔ ذرائع ابلاغ کی رپورٹ کے مطابق قبل ازیں طبی ماہرین نے کافی کو منہ اور خوراک کی نالی کے کینسر کی وجہ قرار دیا تھا تاہم برطانوی طبی ماہرین نے 14 برس تک 40 سے 64 برس کی عمر کے 38679 افراد کو زیر تجزیہ رکھنے کے بعد انکشاف کیا کہ ایسے افراد جو دن میں دو کپ یا اس سے زائد کافی کا استعمال کرتے تھے، ان میں کینسر کی بیماری کا خطرہ کم کافی یا کافی نہ استعمال کرنے والوں کی نسبت بہت کم دیکھنے میں آیا۔ طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ جدید تحقیق میں یہ بات بھی دیکھنے میں آئی کہ شراب اور سگریٹ نوشی کرنے والے ایسے افراد جنہیں منہ اور غذائی نالی کے کینسر میں مبتلا ہونے کے بہت زیادہ خدشات لاحق تھے، ان میں بھی کافی کے استعمال کے بعد کینسر کی بیماری میں مبتلا ہونے کے خطرات کم ہوگئے۔

No comments:

Post a Comment